Театральный вечер для студентов-иностранцев: первое знакомство с гомельской сценой

В рамках культурно-эстетического воспитания и знакомства с белорусской театральной культурой 1 ноября, в субботу, для студентов из Туркменистана и Марокко факультета иностранных языков групп А-16 и А-37 был организован их первый визит в Гомельский областной драматический театр.

Для ребят это событие стало настоящим культурным открытием, ведь многие из них впервые переступили порог нашего великолепного театра. К визиту готовились заранее: в течение недели студенты с нетерпением ждали этого вечера, продумывая свои наряды, ведь в театр принято приходить празднично одетыми.

И их ожидания оправдались сполна! Студентов встретил настоящий храм искусства: величественное здание, блистающее золотом отделки, уютные мягкие красные кресла и игра света, создающая особую, торжественную атмосферу. Зрительный зал был полон, что лишь подчеркивало значимость и популярность театра в культурной жизни нашего города.

Ребята посмотрели остроумную и динамичную комедию в двух действиях «Брак по-итальянски» (по пьесе Э. де Филиппо «Филумена Мартурано»). Время спектакля –   1 час 40 минут – пролетело незаметно. Студенты с большим интересом следили за захватывающим сюжетом и удивительной игрой актёров. В антракте они с удовольствием «отскочили» в уютный театральный буфет, чтобы попить ароматного чая с пирожными. За столиками кипели оживлённые дискуссии: ребята делились первыми впечатлениями и эмоциями, прогнозируя финал пьесы.

Культурная программа вечера не ограничилась только спектаклем. Студенты также с интересом осмотрели тематические выставки, расположенные в залах театра на первом и втором этажах. Этот визит стал для наших иностранных студентов ярким и запоминающимся событием, позволившим им не только улучшить языковую практику через погружение в живую речь, но и прикоснуться к богатой культурной жизни Гомеля. Подобные мероприятия расширяют кругозор, способствуют их адаптации и дарят массу положительных эмоций, надолго оставаясь в памяти.

Доцент кафедры довузовской подготовки и профориентации Г.В. Сериков